材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 250g
- 玉ねぎ
- 大1/4
- キャベツ
- 6枚
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- サラダスパイス
- 小さじ2程度
- 天然塩
- 一つまみ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉にサラダスパイスを降りかけます
-
- 2
-
- 玉ねぎは柵切りにします
-
- 3
-
- キャベツはざく切りにします
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し玉ねぎ・キャベツをいれ炒めます
-
- 5
-
- 1の豚肉を加えてさらに炒めます
塩と醤油を加えて炒め
豚肉に火が入ったら出来上がりです
おいしくなるコツ
塩・醤油は好みのものを使ってください
私はモンテのフィーノと昆布のお醤油を使ってます
きっかけ
肉が少ないのでキャベツ多目で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません