簡単!バナナオレオチョコフラペチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ(輪切りで冷凍したもの) 1本
- 牛乳 50cc
- インスタントコーヒー 小さじ1/2
- オレオ 2枚
- 板チョコ(チョコチップ) 20g
- 生クリーム(お好みで) 適量
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
-
1
バナナは輪切りにしてジップロックにバラバラにして入れ冷凍しておく。
コーヒーは少量のお湯で溶いておく。 -
2
ミキサーに、1のバナナ、牛乳、コーヒー、オレオ、チョコ入れてがーっと混ぜる。
あまり混ぜすぎるとしゃばしゃばになるので注意。 - 3 器にいれ、お好みで上に生クリームやチョコソースを飾って完成。
きっかけ
冷凍バナナの消費に。
おいしくなるコツ
真っ黒バナナはジップロックに入れ冷凍してしまえば便利です。 輪切りなのでミキサーにかけやすいです。 オレオを後で手で砕いて混ぜると、食感残ってまたおいしいです!
- レシピID:1740004227
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュースフラペチーノ
- 料理名
- バナナオレオチョコフラペチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやろー2014/04/23 16:14すごいー!おうちでこんなに簡単にフラペチーノを作れるなんて、感激です☆素敵なレシピ、ありがとうございました(^^)また作ります!
大好きなオレオとチョコで食感もプラス!