ダイエッターに★おから100%ココアパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180度に予熱して、おからとココアを擦り混ぜる。
-
- 2
-
- 卵に砂糖を入れ、しっかりと泡立てる。
-
- 3
-
- 1で混ぜておいたおからとココアを入れて泡だて器でしっかりと混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し込み、底を数回たたき、空気を抜いて180度のオーブンで30~40分。
お好みでチョコチップなどを入れても美味しいです。
-
- 5
-
- 出来上がり(#^.^#)
おからだからちょっとだけモサモサするけどでもカロリー控えたい方にはおススメ♪
おいしくなるコツ
しっかりもったりするまで泡立てて下さい♪
きっかけ
ダイエットをしたい時にどうぞ✩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
って時に作ってみて下さい(#^.^#)
お腹にも優しいです♪