あったかとろとろ柚子ジャム葛湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 本葛 大さじ1.5
- 水 150cc
- 三温糖 こさじ1~
- 柚子ジャム おおさじ1~
作り方
-
1
水と葛、砂糖【お好みで量を増やしてください】
を混ぜて中火にかけます。
くるくるかき混ぜながら煮ます。 -
2
手ごたえがでてきて
透明感もでてきたら
火加減に注意しつつ
更に2分くらいかき混ぜながら
火を通します。 -
3
水10対葛1くらいでゆるいめの葛湯になります。
器に入れて、柚子ジャムを混ぜながらいただきます。
ジャムはもっとたっぷりでも
美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 葛粉
- 料理名
- 葛湯
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柚子のジャムを混ぜて