バター不要!りんごとシナモンのケーキクッキー☆ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
-
1
・オーブンを180℃に予熱する。
・リンゴを0.5~1㎝くらいの角切りにし、シナモンをまぶしておく。 - 2 ボウルに薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜる。(粉振るい不要)
- 3 ②の粉を大2程取り、りんごにまぶしておく。
- 4 ②にサラダ油・水・溶き卵を加え、泡立て器で混ぜる。
- 5 次にりんごを加えてヘラ等で混ぜ合わせる。
- 6 オーブン天板にクッキングシートを敷き、生地を流す。
-
7
1.5㎝位の高さになるようにのばす。
(だいたいで大丈夫です^^;) - 8 180℃のオーブンで約30分焼く。
- 9 好きな大きさにcutして食べてください♪
きっかけ
たくさん頂いたリンゴ消費の為^^; ザザザーっと簡単にできるケーキクッキーにしました。
おいしくなるコツ
シナモンはたっぷりめが美味しいです♪ レーズンプラスしても美味^^
- レシピID:1740004109
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ケーキクッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2012/01/27 09:21これなら、簡単で失敗なしで作れました。
シナモンの香りもよく美味しくいただきました。
センスのない写真ですみません。
ごちそうさまでした^^ -
kakuzo02082012/01/25 15:23簡単だったのにこんなにおいしくできるの?!と感動しました!!ふわふわホクホクでした。端っこはかりっと香ばしいのもおいしかったです。こどもと一緒に作れました♪
まわりサクサク、ケーキとクッキーの中間な感じです☆