アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ白菜と豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
豚肉とトマトの相性は抜群です。たくさん白菜があったので、とろとろにしてあわせてみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
1/4
豚バラ切り落とし
200g
トマト缶
1個
白ワイン
50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を少々ふって下味をつけておく。
    白菜はざくぎりにする。
  2. 2
    圧力鍋に油をひき、豚肉をいため、白ワインを加える。
  3. 3
    火が通ったら、白菜、トマト缶をいれ、加圧5分、自然放置しておく。
  4. 4
    蓋をはずし、塩をして味を整え、少し水分を飛ばす。
  5. 5
    器に盛り付けて完成。好みでパルメザンチーズをかけてください。

おいしくなるコツ

圧力鍋でとろとろにすると白菜がたっぷり食べれるので、オススメです。

きっかけ

白菜と豚肉をトマトで煮込むとおいしいかなと思って作りました。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/28 13:36
「料理する時間があんまりない...でも寒いから何かあったかいものが欲しい」という日には最適のレシピです。豚肉の代わりにあらびきウインナーを入れてもGoodです。
yurinku5028
ありがとうございます。 白菜が美味しい季節なのに、高くなってしまいましたね。 寒くなったので、温かいもので温たまりましょう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする