フィグ&くるみのアイスクリーム レシピ・作り方

フィグ&くるみのアイスクリーム
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
胡桃の食感がおいしいアイスです。

材料(4~6人分)

  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • きび砂糖 大さじ1.5
  • コンデンスミルク 大さじ2
  • くるみ 20g
  • ドライ無花果 20g

作り方

  1. 1 無花果は細かく切っておく。くるみは、180℃のオーブンで10分焼いてから細かく砕く。
  2. 2 材料をすべて合わせてまぜる。
  3. 3 アイスクリーマーをセットし、スイッチON!
  4. 4 20分くらいでとろっとしてきたら、アイスクリーマーからとりだし、タッパーにいれる。
    ソフトクリームくらいねっとりしているので、すぐ食べてもOK。
  5. 5 器に盛り付けてできあがり。

きっかけ

パンのフィリングが余っていたので、アイスにしてみました。

  • レシピID:1740004056
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
フィグ&くるみのアイスクリーム
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/08/02 00:16
    フィグ&くるみのアイスクリーム
    いちじく+くるみ✿この素敵な組み合わせ… 市販にはないですよね!
    食感も◎すごく美味しかった♡
    アイスクリーマーなら20分? やっぱ買うべきネ(; ・`д・´)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る