とろ~り月見バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
半熟の目玉焼きがとろとろの月見バーガーです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

バンズ
1個
レタス
1枚
トマト
1/4
1個
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    目玉焼きをつくる。バンズの大きさになるように整える。
    セルクルを使うときれいです。
  2. 2
    トマトは輪切りに、レタスはちぎっておく。
  3. 3
    バンズを2等分して、れたす、トマト、マヨネーズ、目玉焼きの順にはさんで完成

きっかけ

バンズを焼いたので、朝食に作ってみました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
月見バーガー

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/08 12:27
卵が好みの焼き加減にできて良いですね、美味しかったです。
もち米2合
2021/11/24 20:52
バンズは普通のパンでしたが、美味しくできました!食べたいけどもう販売していない…そんな時に、また作ります!
OKTMDK

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする