材料(2人分)
- 豚かつ用ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ★米粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉の余分な油はとっておく。
脂身に切り込みをいれてそらないようにしておく。
-
- 2
- 軽く塩コショウをして、米粉を水で溶いたのもを前面に塗り、パン粉をつける。
-
- 3
- 180℃の油で、こんがり焼いて完成。
-
- 4
- お好みで、ソースをからしをつけていただいてください。
おいしくなるコツ
米粉を使うことで、油の吸収も抑えられ、さくっとします。
パン粉も油を吸いにくいものもあるので、それを使うとさらにヘルシーです。
きっかけ
卵の代わりに米粉をつかいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません