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米粉でとんかつ レシピ・作り方

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sprout recipe
米粉で揚げるとサックとヘルシーです。

材料(2人分)

豚かつ用ロース
2枚
塩コショウ
少々
★米粉
大さじ1
★水
大さじ1
パン粉
適宜
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作り方

  1. 1
    豚肉の余分な油はとっておく。
    脂身に切り込みをいれてそらないようにしておく。
  2. 2
    軽く塩コショウをして、米粉を水で溶いたのもを前面に塗り、パン粉をつける。
  3. 3
    180℃の油で、こんがり焼いて完成。
  4. 4
    お好みで、ソースをからしをつけていただいてください。

おいしくなるコツ

米粉を使うことで、油の吸収も抑えられ、さくっとします。 パン粉も油を吸いにくいものもあるので、それを使うとさらにヘルシーです。

きっかけ

卵の代わりに米粉をつかいました。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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