安納芋で2色きんとん♪マロンとりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋
- 1本
- 三温糖
- おおさじ2
- マロングラッセ
- おおさじ2
- 林檎
- 1/5くらい
作り方
-
- 1
- お芋はきれいに洗い
スライサーで皮を剥き
4cmくらいにカットして
少なめのお水でゆでます。
-
- 2
-
- フォークがすっと通るくらいになったら火を止め
柔らかいので穴あきおたまとかでそっとすくって取り出します。
砂糖を入れてフォークなどで潰します。
-
- 3
- 半分にわけて
小さく切った林檎とマロングラッセを別々に混ぜます。
きっかけ
いつもきんとん余ってしまうので、すこしだけ。
気分も変えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少なめに作ります。
りんごをいれると爽やかで
マロンはこっくり美味しいです。