アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろと三つ葉のごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
目玉焼きは、半熟で崩しながら食べるとおいしいです。
冷めてもおいしいので、おにぎりにしてお弁当にしても。。。

材料(2人分)

ごはん
2合分
三つ葉
適宜
鶏ももミンチ
150g
砂糖
小さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
しょうが
2かけ
たまご
2こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに調味料をいれて、あたたまったら鶏ミンチをいれる。
  2. 2
    水分が少し少なくなるまで煮詰めて、仕上げにしようがのすりおろしをいれ、完成。
  3. 3
    炊いたご飯に、鶏そぼろと三つ葉を混ぜて、器に盛り付け、目玉焼きをのせて完成。

おいしくなるコツ

ごはんに混ぜるので少し味を濃いめにしてます。お好みで調節してください。

きっかけ

鶏そぼろをごはんに混ぜてみました。三つ葉の香りと食感がよく合います。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏そぼろと三つ葉のごはん

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする