鶏そぼろと三つ葉のごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに調味料をいれて、あたたまったら鶏ミンチをいれる。
- 2 水分が少し少なくなるまで煮詰めて、仕上げにしようがのすりおろしをいれ、完成。
- 3 炊いたご飯に、鶏そぼろと三つ葉を混ぜて、器に盛り付け、目玉焼きをのせて完成。
きっかけ
鶏そぼろをごはんに混ぜてみました。三つ葉の香りと食感がよく合います。
おいしくなるコツ
ごはんに混ぜるので少し味を濃いめにしてます。お好みで調節してください。
- レシピID:1740003924
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏そぼろと三つ葉のごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいので、おにぎりにしてお弁当にしても。。。