鶏そぼろと三つ葉のごはん レシピ・作り方

鶏そぼろと三つ葉のごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
目玉焼きは、半熟で崩しながら食べるとおいしいです。
冷めてもおいしいので、おにぎりにしてお弁当にしても。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに調味料をいれて、あたたまったら鶏ミンチをいれる。
  2. 2 水分が少し少なくなるまで煮詰めて、仕上げにしようがのすりおろしをいれ、完成。
  3. 3 炊いたご飯に、鶏そぼろと三つ葉を混ぜて、器に盛り付け、目玉焼きをのせて完成。

きっかけ

鶏そぼろをごはんに混ぜてみました。三つ葉の香りと食感がよく合います。

おいしくなるコツ

ごはんに混ぜるので少し味を濃いめにしてます。お好みで調節してください。

  • レシピID:1740003924
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏そぼろと三つ葉のごはん
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る