ちょこっとチョコで!マーブルなカップケーキ★ レシピ・作り方

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しおみ ん
生地作りはハンドミキサーで混ぜるだけなので、失敗知らずです!マーブル模様は、、、腕によりますが!?表面かりかり、中ふわふわです!

材料(12個分人分)

マーガリン
115g
グラニュー糖
115g
たまご
2個
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
小さじ4
チョコレート
40g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    チョコレート以外の全ての材料を大きめのボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  3. 3
    チョコレートは湯せんで溶かす。
  4. 4
    ③に②を半量入れて混ぜ、チョコレート生地を作る。
  5. 5
    型に②④、②④、②④の順で順番に少しずつ流し入れ、最後に楊枝でぐるぐるっと混ぜ、約20分焼く。

おいしくなるコツ

最後に楊枝でぐるぐるっと混ぜる時に混ぜ過ぎると綺麗なマーブル模様に焼き上がりません。 適当ぐらいがちょうどいいです。 (わたしはまだマーブル修行中です、、、)

きっかけ

チョコレートが少々余っていたので。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
チョコ 簡単 マーブル カップケーキ
料理名
マーブルカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

しおみ ん 新米主婦です。カメラの腕前がイマイチですが、料理の味はgoodです。

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