♪とろとろココアミルクゼリー♪ レシピ・作り方
![♪とろとろココアミルクゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a772e2392a91c9af83377f328e00a569d9a18fd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンの大さじ2の水でふやかす。
-
2
ココアを大さじ2~3のお湯で溶く。
*砂糖入りのココアを使っています。
無糖の場合はここで砂糖を入れて下さい -
3
牛乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろす。
- 4 牛乳に1・2・生クリームを加え良く混ぜる。
- 5 鍋底に氷水をあて、混ぜながら荒熱をとる。
- 6 型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
きっかけ
お菓子作り
おいしくなるコツ
ゼラチンを加えるといつもダマになっちゃう~という方は、牛乳に加える前に、ふやかしたゼラチンをレンジで15秒ほど加熱してみて下さい
- レシピID:1740003775
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ココアミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません