材料(1人分)
- おから
- 300g
- 砂糖
- 小2
- ドライイースト
- 小2
- 塩
- 小1/2
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- ドライイーストと砂糖、お湯を混ぜる。(おからの種類によって水調整必要)
-
- 2
- 残りの材料全て混ぜ、こねる。
-
- 3
- 炊飯器保温発酵。
-
- 4
- 形成。かなり柔らかいから、ドーナツみたいに穴開ける感じで。
-
- 5
- そのまま焼く。トースターで30分くらい。
おいしくなるコツ
ベーグルとは呼べないけど・・・腹持ちはいい。
きっかけ
おから100パーセントのベーグル。味は劣るけどダイエット食にはいいかも。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
おから100パーセントベーグル。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません