おから100パーセント。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やみぃ7581
自分用メモ。実験⑤.

材料(1人分)

おから
300g
砂糖
小2
ドライイースト
小2
小1/2
お湯
50cc

作り方

  1. 1
    ドライイーストと砂糖、お湯を混ぜる。(おからの種類によって水調整必要)
  2. 2
    残りの材料全て混ぜ、こねる。
  3. 3
    炊飯器保温発酵。
  4. 4
    形成。かなり柔らかいから、ドーナツみたいに穴開ける感じで。
  5. 5
    そのまま焼く。トースターで30分くらい。

おいしくなるコツ

ベーグルとは呼べないけど・・・腹持ちはいい。

きっかけ

おから100パーセントのベーグル。味は劣るけどダイエット食にはいいかも。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
おから100パーセントベーグル。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする