おから100パーセント。 レシピ・作り方

おから100パーセント。
  • 1時間以上
  • 100円以下
やみぃ7581
やみぃ7581
自分用メモ。実験⑤.

材料(1人分)

  • おから 300g
  • 砂糖 小2
  • ドライイースト 小2
  • 小1/2
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 ドライイーストと砂糖、お湯を混ぜる。(おからの種類によって水調整必要)
  2. 2 残りの材料全て混ぜ、こねる。
  3. 3 炊飯器保温発酵。
  4. 4 形成。かなり柔らかいから、ドーナツみたいに穴開ける感じで。
  5. 5 そのまま焼く。トースターで30分くらい。

きっかけ

おから100パーセントのベーグル。味は劣るけどダイエット食にはいいかも。

おいしくなるコツ

ベーグルとは呼べないけど・・・腹持ちはいい。

  • レシピID:1740003764
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
おから100パーセントベーグル。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る