おから100パーセント。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから 300g
- 砂糖 小2
- ドライイースト 小2
- 塩 小1/2
- お湯 50cc
作り方
- 1 ドライイーストと砂糖、お湯を混ぜる。(おからの種類によって水調整必要)
- 2 残りの材料全て混ぜ、こねる。
- 3 炊飯器保温発酵。
- 4 形成。かなり柔らかいから、ドーナツみたいに穴開ける感じで。
- 5 そのまま焼く。トースターで30分くらい。
きっかけ
おから100パーセントのベーグル。味は劣るけどダイエット食にはいいかも。
おいしくなるコツ
ベーグルとは呼べないけど・・・腹持ちはいい。
- レシピID:1740003764
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- おから100パーセントベーグル。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません