材料(2人分)
- 豚ローススライス
- 6枚
- 大葉
- 3枚
- とろけるチーズ
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
- 〈たれ〉
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は広げて、軽く塩コショウをして、小麦粉を茶漉しで振る。
-
- 2
- その上に、大葉、チーズをのせ、クルクル巻く。
-
- 3
- 小麦粉を軽くまぶしておく。
-
- 4
- フライパンに油をひき、とじ目が下にくるように巻く。
-
- 5
- 火が通ったら、たれをいれからめて、完成。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすとたれがよくからみます。
きっかけ
しょうが焼にしようと思ったけど、ボリュームプラス食べやすいようにロール巻に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません