アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の大葉チーズ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
冷めても美味しいので、お弁当にぴったりです。

材料(2人分)

豚ローススライス
6枚
大葉
3枚
とろけるチーズ
適宜
小麦粉
適宜
塩コショウ
少々
〈たれ〉
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
小さじ2
濃口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は広げて、軽く塩コショウをして、小麦粉を茶漉しで振る。
  2. 2
    その上に、大葉、チーズをのせ、クルクル巻く。
  3. 3
    小麦粉を軽くまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、とじ目が下にくるように巻く。
  5. 5
    火が通ったら、たれをいれからめて、完成。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすとたれがよくからみます。

きっかけ

しょうが焼にしようと思ったけど、ボリュームプラス食べやすいようにロール巻に。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しそ・大葉
料理名
豚肉の大葉チーズ巻

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする