アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
サツマイモがおいしいです。

材料(2人分)

サツマイモ
1本
人参
2分の1本
豚バラ肉
70g
みそ
約大さじ2.5
出汁
約400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。 にんじんも 食べやすい大きさに乱切りにしておく。
  2. 2
    鍋に薄くサラダ油をひいて、豚肉をいためていく。 人参、サツマイモも入れて、いためる。
  3. 3
    出汁を加えて、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮込む。 味噌を溶きいれて、もう一度火を少し強めて、沸騰したら出来上がり。

おいしくなるコツ

火をとめて、しばらく置いておくと、味がしみこんで美味しいです。

きっかけ

さつまいもをいただいたので

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
さつまいもの豚汁

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする