サーモンのカリカリチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
おいしそうなパルメジャーノレッジャーノを買ったので、おもてなしに♪

材料(4人分)

サーモン刺身
1パック
刺身一枚に対して↓
パルメザンチーズ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに大さじ1のチーズを丸く広げ、弱火で溶かす。
  2. 2
    溶けはじめたらサーモンをのせ、チーズが香ばしい香りがしてきたら、かりかりになっているので、ひっくり返し、軽く裏面も焼く。
  3. 3
    器に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

チーズはそんなにすぐに焦げないので、じっくり様子を見ながら、好みのかりかりにしてください。 さめてもおいしいです。ホタテや鯛でもおいしいと思います♪

きっかけ

パルメジャーノレッジャーノのおいしそうなものを買ったので。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンチーズ焼

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする