あんかけトロトロ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
とろとろソースをかけてみたかったので
作ってみました。
あんかけ好きなので美味しかったです。

材料(2人分)

焼きそば
2人分
焼きそばソース
1人分
冷凍カットいんげん
50g
冷凍粒コーン
おおさじ3
ほぐししめじ
1/2パック
菜種油
おおさじ1弱
がんもどき
3個
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
250cc
片栗粉
おおさじ2
水(片栗粉用)
100cc
昆布出汁つゆ
おおさじ2

作り方

  1. 1
    大きな鍋にオイルを入れ、
    しめじ、いんげん、コーンを
    冷凍のまま入れて炒めます。
  2. 2
    焼きそばはサッと水を通してほぐし、1の鍋にいれて、炒め
    粉末焼きそばソースを入れます。(たれをかけるのでソースは、半量にしました)
  3. 3
    がんもどきを一口大に切ります。
  4. 4
    水250ccくらいに濃縮昆布だしつゆを入れ(お味見して
    辛すぎないように調整してください)崩れ易いがんもとほうれん草を入れて、熱くなったら、水溶き片栗粉を入れます。
  5. 5
    トロりと良い感じになったら
    火を止めて盛った焼きそばのうえにかけます。
    撮る時忘れましたが、
    紅しょうがを載せると美味しいです。

きっかけ

焼きそばをあんかけにしたらどうなるかなと思って作ってみました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする