材料(2人分)
- 焼きそば
- 2人分
- 焼きそばソース
- 1人分
- 冷凍カットいんげん
- 50g
- 冷凍粒コーン
- おおさじ3
- ほぐししめじ
- 1/2パック
- 菜種油
- おおさじ1弱
- がんもどき
- 3個
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 水
- 250cc
- 片栗粉
- おおさじ2
- 水(片栗粉用)
- 100cc
- 昆布出汁つゆ
- おおさじ2
作り方
-
- 1
-
- 大きな鍋にオイルを入れ、
しめじ、いんげん、コーンを
冷凍のまま入れて炒めます。
-
- 2
-
- 焼きそばはサッと水を通してほぐし、1の鍋にいれて、炒め
粉末焼きそばソースを入れます。(たれをかけるのでソースは、半量にしました)
-
- 3
-
- がんもどきを一口大に切ります。
-
- 4
-
- 水250ccくらいに濃縮昆布だしつゆを入れ(お味見して
辛すぎないように調整してください)崩れ易いがんもとほうれん草を入れて、熱くなったら、水溶き片栗粉を入れます。
-
- 5
- トロりと良い感じになったら
火を止めて盛った焼きそばのうえにかけます。
撮る時忘れましたが、
紅しょうがを載せると美味しいです。
きっかけ
焼きそばをあんかけにしたらどうなるかなと思って作ってみました。
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作ってみました。
あんかけ好きなので美味しかったです。