旨ウマ牛肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyong4744
材料は大体でよいですよ。

きっちり量る必要なし!

材料(2人分)

牛肉スライス
200g
2個
醤油
大2
にんにく
1片
小麦粉
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに牛肉を入れおろしたにんにくと醤油を入れ揉み込んでおく。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引く。中火。
    一口分になるように牛肉を適当に丸め小麦粉をまぶし、卵にくぐらせる。焼く。
  3. 3
    フライパンに置くときに手で平べったくなるように押さえながら形を整える。卵多目が好きな人はここで卵を上から少したらすと良い。

おいしくなるコツ

両面焼いて少し押さえ透明な肉汁が出てきたら出来上がり。冷めても超美味しいです。

きっかけ

お弁当にもピッタリです。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピカタ
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

kyong4744 毎日の料理を載せてます。基本は簡単、美味しい、安いをモットーに作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする