HMでベリーとレーズンの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 100cc
- 卵 1個
- ドライクランベリー おおさじ2~
- カリフォルニアレーズン おおさじ2~
- ダークラム こさじ1~2
- グレープシードオイル こさじ1~
作り方
- 1 ミックス粉、ミルク、卵をボールに入れ良く混ぜます。
-
2
レーズンとクランベリーをいれます。
あればダークラムを香り付けに。
ミックス粉にヴァニラは、入っています。 -
3
炊飯器にグレープシードオイルをいれて、傾けてまんべんなく
流します。(バターを塗っても
スプレーで吹き付けても)
5.5合炊きで45分でできあがりました。 -
4
出来上がったら
フォークを刺して、完全に焼けているかチェックします。
OKなら取り出してお皿に取ります。 -
5
追記
3の5.5合炊きで45分と言う文ですが、これはケーキ設定で
行った場合です。
きっかけ
ガスオーブンより手軽なので作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖類は入れずに焼きました。干した果実の甘味がよく感じられます。 お好みで糖分を加えてください。 上に甘いフルーツソースをかけても可愛いです。
- レシピID:1740003267
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- HMの炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きなクランベリーとレーズンの
簡単おやつです。