アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豆腐キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラ525
韓国で食べたトゥブキムチ(豆腐キムチ)を、超簡単にアレンジしました。

材料(1人分)

冷ややっこ用豆腐(小)
1丁
韓国産キムチ
適量
焼肉のたれ
適量
ごま油
少々
ごま
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐をさっと洗って、水をきる。
  2. 2
    水分をきったお豆腐に、キムチを適量のせる。
  3. 3
    2に、焼肉のたれをかけ、香りづけにごま油をかける。
  4. 4
    最後に、ゴマをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

キムチを油でさっと炒めると、さらに美味しいです。

きっかけ

トゥブキムチ(豆腐キムチ)を、簡単にシンプルに、ガス(火)を使わずに。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
キムチ 豆腐 つまみ 簡単
料理名
豆腐キムチ

このレシピを作ったユーザ

サクラ525 韓国料理が大好きです。 韓国風のお料理をよく作ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする