材料(1人分)
- 冷ややっこ用豆腐(小)
- 1丁
- 韓国産キムチ
- 適量
- 焼肉のたれ
- 適量
- ごま油
- 少々
- ごま
- ひと振り
作り方
-
- 1
- お豆腐をさっと洗って、水をきる。
-
- 2
- 水分をきったお豆腐に、キムチを適量のせる。
-
- 3
- 2に、焼肉のたれをかけ、香りづけにごま油をかける。
-
- 4
- 最後に、ゴマをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
キムチを油でさっと炒めると、さらに美味しいです。
きっかけ
トゥブキムチ(豆腐キムチ)を、簡単にシンプルに、ガス(火)を使わずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません