ありあわせの野菜で!高野豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- にんにく
- 1片
- 冷凍インゲン
- 10本~15本
- 冷凍ブロッコリー
- 4個
- ケチャップ
- 大さじ3
- タバスコ
- 少々
- 油
- 分量外
- 高野豆腐もどし用の水
- 分量外
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
- 高野豆腐は分量外の水でもどす。
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- 2
- 1の水気を軽く絞り、約5mmの厚さに切る。
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- 3
- 2に小麦粉をつけ、フライパンに油を入れ、両面にこんがり焼き目をつけ、皿に取り出す。
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- 4
- フライパンに油を入れ、スライスしたにんにくを炒める。
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- 5
- 4に香りが出てきたら、インゲンを手で適当な大きさに折って加える。ブロッコリーも加えて炒める。
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- 6
- 5に火が通ったら、3をフライパンに戻しさっと炒める。
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- 7
-
- 6にケチャップを入れ、味を調える。仕上げにタバスコ少々を振りいれ、ざっと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ありあわせの野菜でできます。
きっかけ
ありあわせの食材で作ってみました。
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