ありあわせの野菜で!高野豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*poco a poco*
お肉を使わなくてもボリュームたっぷりの1品です♪

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
にんにく
1片
冷凍インゲン
10本~15本
冷凍ブロッコリー
4個
ケチャップ
大さじ3
タバスコ
少々
分量外
高野豆腐もどし用の水
分量外
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外の水でもどす。
  2. 2
    1の水気を軽く絞り、約5mmの厚さに切る。
  3. 3
    2に小麦粉をつけ、フライパンに油を入れ、両面にこんがり焼き目をつけ、皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、スライスしたにんにくを炒める。
  5. 5
    4に香りが出てきたら、インゲンを手で適当な大きさに折って加える。ブロッコリーも加えて炒める。
  6. 6
    5に火が通ったら、3をフライパンに戻しさっと炒める。
  7. 7
    6にケチャップを入れ、味を調える。仕上げにタバスコ少々を振りいれ、ざっと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ありあわせの野菜でできます。

きっかけ

ありあわせの食材で作ってみました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐
関連キーワード
乾物 簡単 ベジタリアン ご飯に合う
料理名
ケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

*poco a poco* いろんな方のレシピをたくさん作って、我が家の食生活を豊かにしていこうと思っています。また、少しずつですがお気に入りのレシピも紹介してみたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする