ありあわせの野菜で!高野豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方

ありあわせの野菜で!高野豆腐のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*poco a poco*
*poco a poco*
お肉を使わなくてもボリュームたっぷりの1品です♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • にんにく 1片
  • 冷凍インゲン 10本~15本
  • 冷凍ブロッコリー 4個
  • ケチャップ 大さじ3
  • タバスコ 少々
  • 分量外
  • 高野豆腐もどし用の水 分量外
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外の水でもどす。
  2. 2 1の水気を軽く絞り、約5mmの厚さに切る。
  3. 3 2に小麦粉をつけ、フライパンに油を入れ、両面にこんがり焼き目をつけ、皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに油を入れ、スライスしたにんにくを炒める。
  5. 5 4に香りが出てきたら、インゲンを手で適当な大きさに折って加える。ブロッコリーも加えて炒める。
  6. 6 5に火が通ったら、3をフライパンに戻しさっと炒める。
  7. 7 6にケチャップを入れ、味を調える。仕上げにタバスコ少々を振りいれ、ざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ありあわせの食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

ありあわせの野菜でできます。

  • レシピID:1740003227
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐
関連キーワード
乾物 簡単 ベジタリアン ご飯に合う
料理名
ケチャップ炒め
*poco a poco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る