ありあわせの野菜で!高野豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は分量外の水でもどす。
- 2 1の水気を軽く絞り、約5mmの厚さに切る。
- 3 2に小麦粉をつけ、フライパンに油を入れ、両面にこんがり焼き目をつけ、皿に取り出す。
- 4 フライパンに油を入れ、スライスしたにんにくを炒める。
- 5 4に香りが出てきたら、インゲンを手で適当な大きさに折って加える。ブロッコリーも加えて炒める。
- 6 5に火が通ったら、3をフライパンに戻しさっと炒める。
- 7 6にケチャップを入れ、味を調える。仕上げにタバスコ少々を振りいれ、ざっと混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません