材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- 茗荷の甘酢漬け
- 2個分
- 甘酢漬けの汁
- おおさじ1
- 昆布茶
- 添付匙1弱
- 醤油
- こさじ1~
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は短冊のように切って
袋に入れて、塩をいれ
軽くもんで、おいておきます。
水が出てしんなりしたら、
ぎゅっと絞って水分を出します。
-
- 2
-
- 冷凍にしてある茗荷は
甘酢とともに出しておきます。
-
- 3
- 大根を器に入れて、
茗荷の甘酢漬けを刻んだものを入れ、昆布茶、甘酢、醤油を入れて混ぜます。
食事まで冷蔵庫に入れて置きます。
おいしくなるコツ
お好みで、甘酢と醤油の加減をしてください。
きっかけ
大根を買ったので、冷凍して残しておいた茗荷とお漬物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お漬物になりました。