米粉使用!! ブルーベリーの豆乳蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- A:米粉
- 100g
- A:甜菜糖
- 大さじ3
- A:豆乳
- 120cc
- ブルーベリー
- 15~20粒
- B:ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- B:レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAの材料を入れて、良く混ぜる。
-
- 2
-
- Bも加えて良く混ぜたら、ブルーベリーも入れて混ぜる。
●ブルーベーリーは飾り用に数粒残しておいても良いです!!
-
- 3
-
- 生地をシリコンカップに入れ、残りのブルーベリーを飾る。
●カップの底を叩くと平らになります。
-
- 4
-
- 電子レンジに入れて、500Wで2~3分温めれば完成!!
おいしくなるコツ
ブルーベリーは冷凍していたものをそののまま使用しました♪
きっかけ
米粉を使ってお菓子を作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹がすいた時に短時間で簡単に出来ちゃいます!!