アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入りぺペロンチーノ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみけ1
ゴーヤの苦味はそれほど感じません☆
案外美味しく食べられますよ~
ぜひぜひ試してみてネ*・。(*^^)v

材料(2人分)

パスタ
180~200g
ゴーヤ
小さめ1本
ウインナー
3本
ニンニク(みじん切り)
1~2片
鷹の爪の輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ2
パスタの茹で汁
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取り薄くスライスして塩(分量外)もみし、しばらく置いてから水洗い→ギュッと絞っておく。
    ウインナーも食べ易い大きさに切っておく。
  2. 2
    たっぷりの湯に塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
    その間に、フライパンにニンニク、オリーブ油、鷹の爪を中火で熱し香りが出たらゴーヤ、ウインナーも加える。
  3. 3
    ゴーヤに火が通ったらパスタの茹で汁を加えよく混ぜる(トロリと乳化させる)。
    そこへ茹であがったパスタを加え混ぜ塩コショウで味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時の塩はなめてみてしょっぱいと感じるくらいでOKです。 ウインナーの代わりにベーコンやサラミもおススメ♪ なるべく出来たてを食べましょうね~*・。

きっかけ

この時期たっくさん頂くゴーヤ・・・ チャンプル以外の新しいレシピを考えました♪

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

くろみけ1 可愛いお菓子作ってます*・。 ブログでも紹介してます→http://chibishiro.exblog.jp 仲良くしてくださる方♪お気軽にどうぞ~*・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする