材料(3~4人分)
- 合挽き
- 420g
- 玉ねぎ
- 小2個
- パン粉
- 1カップ
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大4
- しお・コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 適宜
- ■[煮込みソース]
- お好みの野菜
- 適宜
- 薄力粉
- 大2
- 水
- 300~350cc
- コンソメ
- 1個
- ウスターソース
- 大3
- ケチャップ
- 大5
- バター
- 大1
- 人参・じゃがいも(付け合わせ)
- お好み
作り方
-
- 1
- 挽き肉の材料を入れこね、焼く
-
- 2
- フライパンに小麦粉を入れ、中火で黄金色になるまで小麦粉を炒る。焦がさないように常にヘラなどでかき混ぜる
-
- 3
- 炒った小麦粉は一度取り出し、フライパンでバターを溶かし、お好みの野菜を炒める。水を水を少しずつ加えて溶き伸ばし、砕いた固形コンソメ、ウスターソース、ケチャップを入れる
-
- 4
- ③にハンバーグを入れ、煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません