アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
煮込みもいいね!

材料(3~4人分)

合挽き
420g
玉ねぎ
小2個
パン粉
1カップ
2個
牛乳
大4
しお・コショウ
少々
ナツメグ
適宜
■[煮込みソース]
お好みの野菜
適宜
薄力粉
大2
300~350cc
コンソメ
1個
ウスターソース
大3
ケチャップ
大5
バター
大1
人参・じゃがいも(付け合わせ)
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉の材料を入れこね、焼く
  2. 2
    フライパンに小麦粉を入れ、中火で黄金色になるまで小麦粉を炒る。焦がさないように常にヘラなどでかき混ぜる
  3. 3
    炒った小麦粉は一度取り出し、フライパンでバターを溶かし、お好みの野菜を炒める。水を水を少しずつ加えて溶き伸ばし、砕いた固形コンソメ、ウスターソース、ケチャップを入れる
  4. 4
    ③にハンバーグを入れ、煮込む

きっかけ

ママ友に教わりましt!

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする