がんもの野菜とろみあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
普段の何気ないお惣菜を一品プラス
みんながつくった数 1

材料(2人分)

京がんも
8個
いんげん
7~8本
ひらたけ
10本程度
片栗粉
おおさじ1
昆布出汁つゆ
おおさじ1と1/2
みりん
おおさじ1と1/2
三温糖
TSP1

作り方

  1. 1
    出汁つゆ、味りん、砂糖
    がんもといんげん、ひらたけをいれてひたひたの水で、
    コトコト煮ます。
    煮立ったら一度火を止めて
    蓋をして冷まします。(この時お味を見て微調整を)
  2. 2
    片栗粉を100ccくらいの水で溶いておき、
    食べる前に、1.を温め、煮立ったところへいれて、出汁にとろみをつけます。

きっかけ

ほっこりするお惣菜を作りたくて

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 19:28
お上品な味わいでとても美味しかったですෆˎˊ˗いつもレシピを教えてくださりありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
sweet sweet ♡
美味しそうですね♫こちらもレポありがとうございました♡ =^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする