手羽元 中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
やさしい味であったまります♪

材料(2人分)

鶏 手羽元
4~5本
キャベツ
3枚
人参
2分の1本
干ししいたけ
2枚
えのき
1袋
塩こしょう
適量
ウエイパー
大さじ1.5
600cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元は塩こしょうしてサラダ油を薄くひいたフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼く。干ししいてはぬるま湯で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水、ウエイパー、を入れて、①の手羽元を入れて、中火で煮込む。 アクをとっておく。
  3. 3
    キャベツ、人参、干ししいたけを食べやすい大きさに切って、えのきと一緒に②に加えて、煮込んでいく。仕上げにごま油で香りをつけたら出来上がり。

きっかけ

やさしい味で温まります☆

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
手羽元 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする