材料(2人分)
- 鶏 手羽元
- 4~5本
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 2分の1本
- 干ししいたけ
- 2枚
- えのき
- 1袋
- 塩こしょう
- 適量
- ウエイパー
- 大さじ1.5
- 水
- 600cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元は塩こしょうしてサラダ油を薄くひいたフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼く。干ししいてはぬるま湯で戻しておく。
-
- 2
- 鍋に水、ウエイパー、を入れて、①の手羽元を入れて、中火で煮込む。 アクをとっておく。
-
- 3
- キャベツ、人参、干ししいたけを食べやすい大きさに切って、えのきと一緒に②に加えて、煮込んでいく。仕上げにごま油で香りをつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません