とろ~り濃厚 かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Riotantan
牛乳の量はお好みで♪
サラッとしたスープがお好みの方は
牛乳の量を少し多めに!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/3
生クリーム
1パック
牛乳
300cc
コンソメ
小さじ1杯
塩こしょう
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを電子レンジで串が刺さる程度に加熱する。
  2. 2
    かぼちゃの皮を取り除き、フードプロセッサーにかぼちゃと生クリームを入れサラサラになるまで混ぜる。
  3. 3
    お鍋に2を入れ、弱火で加熱しながら牛乳を入れる。
  4. 4
    煮立ち始めたら、コンソメ・塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    器に盛り、パセリを散らしてできあがり!

おいしくなるコツ

火が強いと噴きこぼれてしまうので注意する。 カロリーオフの生クリームを使えば、味はそのままカロリーカット!

きっかけ

バーバからいただいた大きなかぼちゃでスープを作ってみました♪ かぼちゃが苦手な子どももたくさん食べてました^^

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Riotantan 好き嫌いの多い娘が喜ぶお料理を研究中です☆ 料理上手と言われるように頑張るぞー!

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/03 23:11
本当に美味しそうな色ですね かぼちゃの皮を切り抜いてトッピングしました。
マダムペコ
トッピングが凄く可愛いですね!! 今度はうちも真似させてもらいます^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする