ちくわ青海苔チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
簡単ちくわおつまみです。

材料(2人分)

ちくわ
4本
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
大さじ4
青海苔
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにちくわを入れ、炒めます。
    焼き色がついてきたら、塩コショウをし、とろけるチーズを入れ、チーズが溶けてきたら青海苔を入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

ちくわと青海苔って合いますよね。 チーズをのせて、もっとおいしくしました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ青海苔チーズ

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする