簡単!バナナケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 黒バナナ 2本
- ホットケーキミックス 150グラム
- 卵 2個
- バター 60グラム
- 砂糖 大匙3
作り方
- 1 バナナは皮をむきフォークなどで潰しておく
- 2 ボウルに室温に戻したバターを入れ柔らかくなるまで泡だて器で練る
- 3 2に砂糖・溶き卵を少しずつ加えながらさらに混ぜる
- 4 ホットケーキミックスを加え混ぜる
- 5 1のバナナを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 6 パウンド型に流しいれ、170度のオーブンで30分焼いて出来上がり!
きっかけ
黒くなったバナナがあったので、ケーキに混ぜて作りました。
おいしくなるコツ
砂糖の量は控えてあります。甘いのが好きな方はもっと入れるといいと思います。 アイスを添えて食べると美味しかった
- レシピID:1740002720
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンド型 18×7センチ 2個分