アプリで広告非表示を体験しよう

簡単お漬物☆大根ときゅうりのレモン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちょっと残ったお野菜で簡単おつけもの
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
3cm
きゅうり
1本
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
醤油
こさじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりはざくざく切って
    ポリ袋に入れ、塩で揉んでおく。柔らかくなって水がでたらぎゅっと搾り出し、
    器に入れて、レモン汁と醤油を入れ、時々上下入れ替えながら、冷蔵しておく。
  2. 2
    薄いめの味なので
    食べる時にお醤油をかけたほうが美味しい。

きっかけ

余ったお野菜を美味しい即席漬けに変えたいので

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2012/08/28 14:20
美味しくってリピです(*^^*)あっさり☆お野菜たっぷりいただけるので好きです♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ さん こんばんは! わ~いリピしてもらってすごく嬉しい!お野菜美味しいよね~♪ レポ感謝です。ありがとう!!
2012/08/10 13:45
美味しい(≧∇≦)しかもビニール袋で出来るのが嬉しいですよね☆好きです☆このお味!しかも大根&きゅうりで健康的*・゜゜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ さん こんにちは! お漬物、簡単なのしか作れないのに、作ってもらえて嬉しいです!!ありがとうです~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする