大豆としその油みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tombo1/3
郷土料理です。
味噌の香ばしさと青シソが、ごはんに合います。日もちもするので、作り置きOK。

材料(2~3人分)

大豆
50g
青じそ
10枚
味噌
60g
少量

作り方

  1. 1
    大豆を洗い、フライパンで空炒りする。(一度フライパンからあける)
    青じそは、ザク切りする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、大豆を炒める。
  3. 3
    青じそ・味噌を入れて、さらに炒めて 完成です。

おいしくなるコツ

好みで青じそを増量! 豆板醤など辛みを加えても美味しいです。

きっかけ

郷土料理です

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする