小さなお惣菜☆なすとエリンギの炒め煮 レシピ・作り方

小さなお惣菜☆なすとエリンギの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
なすとエリンギあり合わせの野菜をシンプルに砂糖と醤油だけの味付けで

材料(2~4人分)

  • なす 3本
  • エリンギ 1本
  • 菜種油 おおさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • 三温糖 こさじ1
  • 白すりごま おおさじ1

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、乱切りにして、オイルをいれたフライパンで、中火でいためる。
  2. 2 エリンギは縦に裂いてから、
    好みの切り方できってください。今回はこれを斜めに切っています。
  3. 3 火の通る時間が違うので
    なすを炒めたら一旦取り出し、エリンギを炒め、一緒にして
    醤油砂糖で味付けをする
    (甘辛さはお好みで微調整してください)
    器に盛り胡麻をかけて完成。

きっかけ

これから色々に変化させて何度も食べるナスをアレンジ

  • レシピID:1740002670
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る