アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
いつものチャーハンのあんかけをかけてみました。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
卵黄
1個
ベーコン
2枚
刻み青ネギ
大さじ2
白ネギ
1/4本
卵白
1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆サラダ油
大さじ1/2
◎水
200cc
◎鶏ガラスープの素
大さじ1/2
◎酒
大さじ1と1/2
◎塩
小さじ1/2
◎しょうゆ
大さじ1/2
◎ゴマ油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あたためたご飯に卵黄いれ、混ぜます。
    ベーコンは細かく切ります。
    白ネギはみじん切りにします。
    片栗粉は水で溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒めます。
    卵を混ぜたご飯をパラパラになるまで炒め、☆を加え、炒めます。刻みネギも加え、混ぜ、お皿に盛ります。
  3. 3
    フライパンにゴマ油と白ネギを入れ、強火にかけ、◎を加え、ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    3に水で溶いた片栗粉を混ぜ、とろみをつけます。
    最後に卵白を加え、火を止めます。
    卵白がふんわりするまで混ぜ、2のチャーハンにかけたら完成です。

きっかけ

いつものチャーハンにあんかけて、お店の味に。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする