材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ☆水
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは八つ切りにし、フライパンで透き通るまで炒めます。
-
- 2
- 1に鶏手羽元を入れ、焼き色をつけます。焼き色がついたら、☆を入れ、中火で15分煮込みます。途中で何回か混ぜます。
-
- 3
- 15分経ったら、5分くらい具に味がつくように混ぜます。
こってりしてきたら完成です。
きっかけ
昔、テレビで紹介されていたものを我が家流にアレンジしました。