京がんもをとろ味の和風ソースで レシピ・作り方

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野菜がんもどきの中には色々入っていて
素晴しい食品だなと思うのです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

京がんもどき
8個
白出汁
おおさじ1
(たれ用) 片栗粉
おおさじ1
(たれ用) だしつゆ
おおさじ1
(たれ用) みりん
おおさじ1
(たれ用) 三温糖
おおさじ1
(たれ用) 水
おおさじ8~10
生姜のすりおろしかチューブ生姜
適量

作り方

  1. 1
    鍋にがんもを並べ、出汁つゆをいれ半分浸るくらい水を入れて中火で煮ます。
    ほぼ水分がなくなりかけた頃火を止めます。
  2. 2
    たれ用の材料を小鍋に入れて
    かき混ぜながらとろみがついて来るまで弱火で煮ます。
    とろみがきつすぎるのが嫌なときはお水を増やしてください。
  3. 3
    1のがんもを器にもり
    タレの上に生姜をのせます。
    お洒落にする時は
    絹さやの塩ゆでなどを飾ってください。

きっかけ

野菜がんもどきはとてもよくできた食品だと思うので。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
がんものお煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 23:09
美味しく頂きました(*^^)v 良い連休を♡
あけぼのマジック
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました =^_^=

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