簡単キャベツの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お好み焼きの残りとかで余ったキャベツを
新鮮なうちに食べないとと作ったら
即出来てサラダか箸休めかそういう感じで。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

キャベツ
1/7くらい
ポン酢
大匙1
焼き海苔か味付け海苔
適量
白すり胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    ざくざく切って洗ったキャベツは、お鍋でぴちっと蓋をして
    中火で蒸し煮にします。(お水はいれません)時々蓋を開けて場所を変えて、量が減って柔らかくなったら火を止めます。
  2. 2
    ポン酢(青ジソ味が好き)を
    廻しいれて、海苔をふたつかみほど入れて、白胡麻も入れてかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

中途半端に余った野菜の消化のため

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2016/02/08 20:55
キャベツと海苔、よく合いますね~♪あっと言う間で簡単にできるのも嬉しいところです。おつまみにも最適かも!cachecacheさん、ご馳走様です♪
YAMAT☆
YAMAT☆さん こんばんは! とっても美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪ レポいただき、ありがとうございました。=^_^=
2012/04/10 22:03
キャベツとすりゴマ、いいですネ!ポン酢味なのも美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけ3 さん こんばんは! お作りいただいてありがとうございます♪ とっても爽やかな感じの画像でおいしそう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする