豆乳で朝のケーキ レシピ・作り方
![豆乳で朝のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc9f091ace2c0a3b31de52d356d0088ab9e66f75.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 1個
- 無調整豆乳 120g
- 三温糖 大匙1
- アーモンドスライスと胡桃 大匙3
- (あれば)キルシュワッサー(製菓用) 小匙1/2
- (あれば)アーモンドエッセンス 2滴
- ブルーベリージャム 適量
作り方
-
1
卵を割りほぐし、ケーキミックスと豆乳、砂糖を入れてよく混ぜます。
-
2
豆乳の匂いが気になる人もいるかもと思い、キルシュワッサーとアーモンドエッセンスを少量入れたのですが、あまりわかりませんでした。
ヴァニラエッセンスも良いとおもいます。 -
3
オーブンシートを丸く切り、
焼き皿に敷いて、捏ねた生地を流しいれます。
アーモンドスライスと胡桃は、炒って保存してあるものであわせて大匙3程度
かけて焼きます。 -
4
余熱したオーブンで180℃
30分で焼きあがりました。
上にブルーベリージャムを
添えていますが、お好きなジャムやマーマレードでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- ホットケーキアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません