豆乳で朝のケーキ レシピ・作り方

豆乳で朝のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつものミルクの替わりに無調整豆乳を使って朝食用ケーキを作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、ケーキミックスと豆乳、砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2 豆乳の匂いが気になる人もいるかもと思い、キルシュワッサーとアーモンドエッセンスを少量入れたのですが、あまりわかりませんでした。
    ヴァニラエッセンスも良いとおもいます。
  3. 3 オーブンシートを丸く切り、
    焼き皿に敷いて、捏ねた生地を流しいれます。
    アーモンドスライスと胡桃は、炒って保存してあるものであわせて大匙3程度
    かけて焼きます。
  4. 4 余熱したオーブンで180℃
    30分で焼きあがりました。
    上にブルーベリージャムを
    添えていますが、お好きなジャムやマーマレードでどうぞ。

きっかけ

ミルクのかわりに豆乳を使ってみようと思って。

  • レシピID:1740002314
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
ホットケーキアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る