材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳
- 50cc
- きざみのり
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵と豆乳を混ぜます。
卵1個に対して豆乳45~50ccを目安にしています。
お好みで、塩、砂糖、出汁
好きな味をつけてください。
今日は塩を一つまみいれました。
-
- 2
-
- 油っぽくしたくない時は、グレープシードオイルが良いように思います。
-
- 3
-
- とてもあっさり味の炒り卵が出来ます。
-
- 4
-
- 納豆は添付のタレでまぜて、
今日は卵たっぷりでまぜるので半パックの納豆で一人分です。
-
- 5
- 納豆と卵ときざみのりをあわせ
お醤油をかけて。
そのままご飯にかけても
良いですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それで納豆と和えてみることに。