豆乳卵と納豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
豆乳入りの卵に凝っています。
それで納豆と和えてみることに。

材料(2人分)

納豆
1パック
1個
無調整豆乳
50cc
きざみのり
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    卵と豆乳を混ぜます。
    卵1個に対して豆乳45~50ccを目安にしています。
    お好みで、塩、砂糖、出汁
    好きな味をつけてください。
    今日は塩を一つまみいれました。
  2. 2
    油っぽくしたくない時は、グレープシードオイルが良いように思います。
  3. 3
    とてもあっさり味の炒り卵が出来ます。
  4. 4
    納豆は添付のタレでまぜて、
    今日は卵たっぷりでまぜるので半パックの納豆で一人分です。
  5. 5
    納豆と卵ときざみのりをあわせ
    お醤油をかけて。
    そのままご飯にかけても
    良いですね。

きっかけ

毎日食べる納豆を色々工夫して。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする