豆乳卵と納豆の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と豆乳を混ぜます。
卵1個に対して豆乳45~50ccを目安にしています。
お好みで、塩、砂糖、出汁
好きな味をつけてください。
今日は塩を一つまみいれました。 - 2 油っぽくしたくない時は、グレープシードオイルが良いように思います。
- 3 とてもあっさり味の炒り卵が出来ます。
-
4
納豆は添付のタレでまぜて、
今日は卵たっぷりでまぜるので半パックの納豆で一人分です。 -
5
納豆と卵ときざみのりをあわせ
お醤油をかけて。
そのままご飯にかけても
良いですね。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それで納豆と和えてみることに。