豆乳卵と納豆の和え物 レシピ・作り方

豆乳卵と納豆の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
豆乳入りの卵に凝っています。
それで納豆と和えてみることに。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 無調整豆乳 50cc
  • きざみのり 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 卵と豆乳を混ぜます。
    卵1個に対して豆乳45~50ccを目安にしています。
    お好みで、塩、砂糖、出汁
    好きな味をつけてください。
    今日は塩を一つまみいれました。
  2. 2 油っぽくしたくない時は、グレープシードオイルが良いように思います。
  3. 3 とてもあっさり味の炒り卵が出来ます。
  4. 4 納豆は添付のタレでまぜて、
    今日は卵たっぷりでまぜるので半パックの納豆で一人分です。
  5. 5 納豆と卵ときざみのりをあわせ
    お醤油をかけて。
    そのままご飯にかけても
    良いですね。

きっかけ

毎日食べる納豆を色々工夫して。

  • レシピID:1740002295
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る