【韓国風】刺身にも丼にも合うピリ辛コチュジャンダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiko☆luck
簡単ですがごま油の香りが食欲をそそるタレになってます。

材料(2人分)

コチュジャン
大さじ2杯
しょうゆ
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
にんにく
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす。
  2. 2
    容器にコチュジャン、しょうゆ、ごま油、すりおろしたにんにくを入れてよく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

丼のタレに使ってもおいしいですし、お刺身だとイカなどのさっぱりしたものによく合います。

きっかけ

韓国で食べた刺身のタレがおいしかったので再現しました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
韓国 タレ 刺身
料理名
コチュジャンダレ

このレシピを作ったユーザ

akiko☆luck 気が向いたときに凝ったものを作り出す気まぐれOLです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする