アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ササミとほうれん草のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mbm-tre-gatti
鶏のうまみがたっぷり味わえる、ぺペロンチーノベースの塩味パスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
180g
鶏ササミ
90g
ねぎ
5センチほど
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミは酒少々(分量外)をふりかけ電子レンジで加熱する。荒熱が取れたら手で割いておく。ほうれん草は固めに茹でて水気を絞る。ねぎはみじん切りにし、にんにくは包丁の背でつぶしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
  3. 3
    <ソース作り>
    フライパンにオリーブオイルと  にんにくを入れ弱火でじっくり炒める。にんにくのいい香りがしてきたら鶏ササミを加えて軽く炒める。
  4. 4
    3のフライパンにスパゲティのゆで汁(分量外)を大さじ5~6ほど入れなじませ、茹で上がったスパゲティとほうれん草を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後にねぎのみじん切りを加え、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎると食感が損なわれるので固めに茹でてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ったら大好評だったので、レシピアップしてみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

mbm-tre-gatti 料理は食べるのも作るのも大好き☆手間ナシ簡単メニューを中心にのせていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします♪ ※レシピはクックパッドにも乗せてま~す!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 12:56
昼食につくりました。ごちそうさまでした。
ゆたそのとし
素敵なつくれぽありがとうございます♡ぜひまた作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする