とう菜でご飯のおとも2 レシピ・作り方

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Tombo1/3
家ではたくさん作っても、ご飯が進み、すぐなくなってしまいます。
おためしください!

材料(4人分)

とう菜
あるだけ
醤油
適量
かつお節
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    とう菜は、生のまま刻みます。(2・3mm位の輪切り)
    刻んだとう菜をザルに入れ、熱湯を全体にまわしかけます。
  2. 2
    ボウル、タッパーなどの入れ物に(ビニール袋でも可)とう菜と醤油(とう菜が軽く浸る位)、かつお節、ゴマを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩漬け込んで完成です。

おいしくなるコツ

「とう菜でご飯のおとも」と同様、青臭さが気になったら、漬け込む日数を調整すると良いです。

きっかけ

季節のとう菜を少しでもアレンジして、いかに食べるか その中の一品です。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 ご飯に合う 漬物
料理名
とう菜のフリカケ

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