とう菜でご飯のおとも2 レシピ・作り方

とう菜でご飯のおとも2
  • 5分以内
  • 300円前後
Tombo1/3
Tombo1/3
家ではたくさん作っても、ご飯が進み、すぐなくなってしまいます。
おためしください!

材料(4人分)

  • とう菜 あるだけ
  • 醤油 適量
  • かつお節 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 とう菜は、生のまま刻みます。(2・3mm位の輪切り)
    刻んだとう菜をザルに入れ、熱湯を全体にまわしかけます。
  2. 2 ボウル、タッパーなどの入れ物に(ビニール袋でも可)とう菜と醤油(とう菜が軽く浸る位)、かつお節、ゴマを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩漬け込んで完成です。

きっかけ

季節のとう菜を少しでもアレンジして、いかに食べるか その中の一品です。

おいしくなるコツ

「とう菜でご飯のおとも」と同様、青臭さが気になったら、漬け込む日数を調整すると良いです。

  • レシピID:1740002116
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 ご飯に合う 漬物
料理名
とう菜のフリカケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る