アプリで広告非表示を体験しよう

少し春♪お野菜のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
和風でやさしい煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐(水戻しなし、一口タイプ)
20~30g
生椎茸
2個
水煮筍
100g
昆布白出汁つゆ(濃縮タイプ)
大匙1
200ml
味りん風調味料
大匙1
昆布出汁つゆ(濃縮タイプ)
大匙1
あれば木の芽
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁つゆ2種、味りんを入れて、火にかけ、煮立ってきたら、高野豆腐と他の野菜を並べていれ、味をみて、足らないものがあったら足します。
  2. 2
    やや弱火でずらせて蓋をして
    10分~20分位煮て、煮立って来たら火を消して
    蓋をして味を浸透させておきます。
  3. 3
    食べる前にもう1度温めて、
    器に盛ります。
    あれば木の芽などそえて。

きっかけ

ありあわせでやさしい煮物

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
野菜の煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/18 13:19
高野豆腐だけ煮ました。おいしかったです。
ジョンとポーク
ジョンとポークさん こんにちは! 高野豆腐、美味しいですね(^^♪ レポいただきありがとうございました =^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする