材料(2人分)
- 高野豆腐(水戻しなし、一口タイプ)
- 20~30g
- 生椎茸
- 2個
- 水煮筍
- 100g
- 昆布白出汁つゆ(濃縮タイプ)
- 大匙1
- 水
- 200ml
- 味りん風調味料
- 大匙1
- 昆布出汁つゆ(濃縮タイプ)
- 大匙1
- あれば木の芽
- 1枚
作り方
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- 1
- 鍋に水と出汁つゆ2種、味りんを入れて、火にかけ、煮立ってきたら、高野豆腐と他の野菜を並べていれ、味をみて、足らないものがあったら足します。
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- 2
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- やや弱火でずらせて蓋をして
10分~20分位煮て、煮立って来たら火を消して
蓋をして味を浸透させておきます。
-
- 3
- 食べる前にもう1度温めて、
器に盛ります。
あれば木の芽などそえて。