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牡蠣の豆乳クリームパスタ。 レシピ・作り方

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お初の局
牛乳が手に入らない時だったので豆乳で作ってみました。甘味があって美味しい!

材料(1人分)

牡蠣
5、6個
豆乳
1/2カップ
小麦粉
大1弱
バター
10グラム
クレソン
適宜
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。

    牡蠣は2粒ぐらいを残し、残りはざっくり切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、粒のままの牡蠣を加える。
  3. 3
    牡蠣がぷっくりしてきたら小麦粉を牡蠣にまぶすように加えて炒める。
  4. 4
    粉っぽさが無くなってきたら豆乳を3回ぐらいに分けて加えとろみが出るまで火を通し塩コショウで軽く味付け。
  5. 5
    残りの切った牡蠣を加え火が通ったら茹でたパスタ、ざく切りにしたクレソンを加えてフライパンの中で和える。味を見て塩コショウで調整。お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣を切って加えることでパスタに絡みやすくなり牡蠣のうまみがしっかり味わえます。 クレソンの代わりに茹でたほうれん草でも美味しい。

きっかけ

牛乳が手に入らなかったので豆乳でつくってみました。甘くておいしい。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
牡蠣のクリームパスタ

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お初の局 お酒大好き♪ 料理は簡単に! ちょっとしたおつまみやおひとりさまの為のレシピ中心です。

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